elvisf 發表於 2020-4-7 18:16:25

我与妹妹的二十年(完本),来为小说区做些贡献

本小说真实可信,记载我与妹妹20年间发生的故事。原载与“我的妹妹不可能那么可爱吧”就这样,那我们就开始吧。
这故事,要从很久之前开始说起了。

父亲人比较胆大,是改革开放后第一批前往深圳的拓荒者。母亲则在苏州一家银行做职员。我出生在苏州,考虑到当时深圳发展成果还没有显现,所以尽管父亲在深圳已经定居了下来,我和我的母亲依旧留在江苏。

不管怎么说,小时候家里的生活水平还算中上,虽然没办法达到想要什么就有什么的地步,但是一些合理的要求都可以得到满足。

令人难受的事情也只有一件:父亲一年最多也只回来两三次。

那会儿懵懵懂懂的我倒也没意识到“缺少父爱”什么之类的,反倒是父亲一回来就能给我带不少好东西让我十分开心,很多稍稍有些过分的要求也会得到满足,例如想要个大大的毛绒玩具什么之类(对,是毛绒玩具你没看错,现在都没改过来,妹妹不在我就抱着玩具睡)。基于这些,我还是很盼望父亲多多回来并且多呆一会儿。

“你妈妈去上班,一个人呆在家里闷不闷啊?”父亲这么问。

我当时觉得让老爹多留一会儿有戏,于是大声回答:“好闷~~”

接着我的愿望就实现了,父亲一次就呆了一年——母亲怀孕了。

不得不说父亲“事业心”很强,说什么就干什么,一点都不含糊。“努力”了一个月之后看着似乎没希望就走了,说是下次再来。结果没想到的是,刚走没一个星期,老妈的肚子就有了消息。老爹二话没说,又急吼吼的坐长途车回来,

现在想来,那一年可以说是我最幸福的一年了。老爹以前都没看我几次,这次有机会和宝贝儿子亲近了,几乎是有求必应,什么严父慈母在我家全部倒了过来。

不过那时的我确实图样了,没有看清楚暗藏的危机。

好日子没过多久,妹妹出生了。小孩子嘛,好奇的很,天天围着妹妹打转,这儿摸一下,那儿拍一下,被大人喊了好多次:“别拿脏手碰妹妹?”

好脏么?刚刚玩完泥巴而已,我还拿东西吃呢!

我恨恨的看着摇篮里的妹妹,“丫就是你!家里人都不关心我了!!”

也不能怪我有这想法吧,其实现在也差不多,家里条件好些的其实都是喜欢女孩儿多些,更何况那丫头很少哭,那就更讨人喜欢了:尿了,笑;拉了,笑;被人抱了亲了,笑。一群亲戚天天围着她转圈,我就一个人抱着毛绒玩具蹲在墙角。

pcm1710 發表於 2020-4-9 21:19:04

新书了,感谢啊

2348000 發表於 2020-4-11 17:31:05

支持下

bupashanhao 發表於 2020-4-12 17:47:14

先顶后看

suifeng14 發表於 2020-4-12 23:31:23

在那一切事情发生之前

zytq 發表於 2020-7-24 15:38:51

看帖要回复

lwj666888lwj 發表於 2020-7-24 18:08:31

不错的文章

fj13k 發表於 2020-7-24 18:03:11

先顶后看

wangshen 發表於 2020-7-24 18:31:44

种子种子闪光芒~~~~~~~~~~~

wangshen 發表於 2020-7-24 21:16:58

种子种子闪光芒~~~~~~~~~~~
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我与妹妹的二十年(完本),来为小说区做些贡献