比思論壇

標題: MAC有时候下载好后应用程序不能打开?一条命令就搞定! [打印本頁]

作者: stevenfm    時間: 2019-4-25 15:01
標題: MAC有时候下载好后应用程序不能打开?一条命令就搞定!

很多人刚从熟悉的Windows转到较为陌生的Mac,在使用过程中遇到一些困难是必然的。有小伙伴就遇到了这样的问题,在网上下载软件,下载下来的软件安装包是经过压缩的RAR包,进行解压之后,发现软件打不开,系统弹出「应用程序“XXX”不能打开」的提示。辛辛苦苦下载的软件,却无法使用,这可怎么办呢?不要着急,这是由于软件经过压缩和解压之后,导致其中的可执行文件的权限被抹除,这才无法打开。下面就由佐佐以AKVIS ArtWork这个软件为例,来告诉大家怎么解决这个问题吧。

很多人刚从熟悉的Windows转到较为陌生的Mac,在使用过程中遇到一些困难是必然的。有小伙伴就遇到了这样的问题,在网上下载软件,下载下来的软件安装包是经过压缩的RAR包,进行解压之后,发现软件打不开,系统弹出「应用程序“XXX”不能打开」的提示。辛辛苦苦下载的软件,却无法使用,这可怎么办呢?不要着急,这是由于软件经过压缩和解压之后,导致其中的可执行文件的权限被抹除,这才无法打开。下面就由简享云以AKVIS ArtWork这个软件为例,来告诉大家怎么解决这个问题吧。
具体操作方法
1. 右击该软件,选择“显示包内容”。
[attach]17358360[/attach]
2. 依次打开“Contents - MacOS”,找到“ArtWork_std(或Plugin Installer)”文件。大家会发现,这是个类型不明的文件。其实该文件原本是可执行文件,由于权限丢失,才变成了类型不明的文件,导致软件无法打开。
[attach]17358361[/attach]
3. 打开终端,输入“chmod +x”,注意“chmod”和“+x”中间有个空格,然后再次空格,将“ArtWork_std(或Plugin Installer)”文件拖入终端,接着回车。
[attach]17358362[/attach]
4. 回车后,就会发现不明类型的文件已经变回了可执行文件的黑色图标。
[attach]17358364[/attach]
5. 打开该软件,已经可以正常使用咯~
[attach]17358365[/attach]
[attach]17358366[/attach]

「应用程序“XXX”不能打开」的情况的解决办法,只需要在终端中输入一条命令即可解决,是不是非常简单呢?

作者: 373385287    時間: 2019-5-18 20:33

不太会啊
作者: stevenfm    時間: 2019-5-18 21:28
373385287 發表於 2019-5-18 20:33
不太会啊

打开终端,输入“chmod +x”,注意“chmod”和“+x”中间有个空格,然后再次空格,将“ArtWork_std(或Plugin Installer)”文件拖入终端,接着回车。

很简单。你先找到终端,然后输入命令,然后找到的文件直接拖就进去回车就行了。看解图
作者: gbtxmn    時間: 2019-5-19 01:55
原来如此!!!
作者: xudawang    時間: 2019-5-19 04:17
我喜欢潜水,在哪个论坛
作者: wr7758521    時間: 2019-5-19 16:49
路过路过!
作者: tomson987    時間: 2019-5-21 15:57
不太会啊
作者: stevenfm    時間: 2019-5-21 18:52
tomson987 發表於 2019-5-21 15:57
不太会啊

仔细看步骤,这只是一个例子,主要是后面终端的带吗。
作者: zl911223    時間: 2019-5-22 04:01

我改了也不行啊。。。
作者: zl911223    時間: 2019-5-22 04:04
细看步骤,这只是一个例子
作者: zl911223    時間: 2019-5-22 04:11
押尾貓 撕爛絲襪後入啪啪 強製口交
作者: seahaier2547    時間: 2019-5-22 11:51
好高深哦,学习学习

作者: 呢喃888    時間: 2019-5-22 14:53
谢谢你。学习一下
作者: 呢喃888    時間: 2019-5-22 16:07
学习了,感谢你
作者: 2325088    時間: 2019-5-22 16:46
可以可以刻有
作者: wr7758521    時間: 2019-5-23 09:54
路过路过哦!
作者: forlx1    時間: 2019-5-23 14:57
啊路路通么
作者: forlx1    時間: 2019-5-23 17:10
母兔兔某种
作者: forlx1    時間: 2019-5-24 10:26
额近距离呵呵
作者: jinganghuluwa    時間: 2019-5-24 15:23
不可以吧
作者: kcl78692    時間: 2019-5-24 19:15
原来如此!!!
作者: lwczzhiwu    時間: 2019-6-3 22:30
看了也不会系列
作者: stevenfm    時間: 2019-6-4 19:35
lwczzhiwu 發表於 2019-6-3 22:30
看了也不会系列

额~~我说的很清楚了,一切在于实践。
作者: qinshou222    時間: 2019-7-4 16:14
好像很有用的样子

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.236/) Powered by Discuz! X2.5