比思論壇

標題: 外交部:中美贸易磋商已结束 相关消息会很快发布 [打印本頁]

作者: hoaru    時間: 2019-1-9 20:26
標題: 外交部:中美贸易磋商已结束 相关消息会很快发布
外交部:中美贸易磋商已结束 相关消息会很快发布
外交部召开记者会,发言人陆慷回答记者提问。
  问:请问中美经贸磋商是否已经结束?你能否透露下一轮磋商将在何时何地举行?
  答:我可以确认,中美经贸磋商已经结束,磋商的结果我相信很快就会发布。至于这里面是否包括下一轮磋商什么时间、怎么举行,也许发布的消息里会有。
  问:美方有官员表示,中美经贸磋商进展非常顺利。中方是否认为此次磋商取得了成功?
  答:我刚才回答记者提问的时候已经说了,正式的结果很快会出来,大家稍安勿躁,可以等待正式的结果。但我相信,如果是一个好的结果,那么不仅对中美双方都有利,我相信对世界经济也是一个好消息。
责任编辑:陈合群

作者: hoaru    時間: 2019-1-9 20:27
估计从国外可以更早获得消息, 这将直接影响接下来的股市行情.
作者: 雷雷的阿狸    時間: 2019-1-11 10:35
日元会涨吗?最近
作者: hoaru    時間: 2019-1-11 12:57
雷雷的阿狸 發表於 2019-1-11 10:35
日元会涨吗?最近

没有研究过啊, 不敢乱说.
理论上美元跌其它货币会涨.
作者: 雷雷的阿狸    時間: 2019-1-11 23:31
hoaru 發表於 2019-1-11 12:57
没有研究过啊, 不敢乱说.
理论上美元跌其它货币会涨.

那这次美元加息结束后  美元跌的可能性大吗?因为我在日本出国劳务  最近日元一直在上涨  所以比较关注日元涨势  
作者: hoaru    時間: 2019-1-12 10:07
雷雷的阿狸 發表於 2019-1-11 23:31
那这次美元加息结束后  美元跌的可能性大吗?因为我在日本出国劳务  最近日元一直在上涨  所以比较关注日 ...

我觉得是偏大, 但不明确.
从美国自身以及美中对比看, 美国经济不行, 美元就会走弱.
但从美欧与美日对比看, 两者经济也不好, 为了出口会有意压低汇率, 中韩为了出口也会压制汇率, 因此也不会任由本币升值, 相应的美元也不可能走的太弱.
综合讲, 我估计, 尤其相对人民币, 我倾向于美元小量走弱.
作者: 雷雷的阿狸    時間: 2019-1-12 10:09
hoaru 發表於 2019-1-12 10:07
我觉得是偏大, 但不明确.
从美国自身以及美中对比看, 美国经济不行, 美元就会走弱.
但从美欧与美日对比看 ...

那也就是说  美元不会太弱  日元也不会太强?我宿舍有人说  二月份左右  日元还会在上涨一点
作者: hoaru    時間: 2019-1-12 10:29
我去看了美元对日元的走势, 中短期日元偏涨, 长期趋势还是美元强. 只要美国不去作死, 衰落的美国也不是日本能比的.
作者: forrest0111    時間: 2019-1-23 04:20
中美贸易磋商已结束
作者: hoaru    時間: 2019-2-10 07:26
forrest0111 發表於 2019-1-23 04:20
中美贸易磋商已结束

这不是单纯经济问题, 甚至政治因素大于经济因素.这是个长期过程, 一波未平一波又起,所以可称这波澜壮阔.

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.236/) Powered by Discuz! X2.5