|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 397|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

用好自己的日志搜索

教授

7 小時前
  • 簽到天數: 2390 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 高中生 文章勇士 附件高人 簽到勳章 簽到達人 附件達人

樓主
           这些天,空下来了就想把这半年来所拍的照片刻成光盘。作为备份。因为现在的照片都放在电脑的硬盘里,天知道什么时候硬盘坏了?或者电脑坏了?这是很有可能的呀。几年前我就曾因硬盘坏了,用尽办法,才把里面珍贵的照片抢救出来。要是事先把照片全刻成光盘,就可以高枕无忧了呀。
           现在还有个办法,就是买一个移动硬盘,平时就把照片拷到移动硬盘里。它坏的可能性要小很多。但总还是有点不放心。现在的光盘那么便宜,一张光盘才2元钱,可以放4G的照片,那是多少照片呀?所以,还是刻成光盘更好。
            等我要刻光盘了,忽然发现电脑中没有了刻光盘的软件了。好久不刻,大概被我删掉了。我又记不起用哪种刻光盘的软件好,又要到网上去搜索,又要下载,安装,然后再试用。不好,只好再下载另一种,很费时间,又很麻烦的。
           你说了半天,不就是要刻光盘吗?跟“用好自己的日志搜索” 有什么关系啊?
           正要说到这一点上。 我忽然想起,以前我曾在腾讯日志上写过用哪一种刻光盘的软件好了。于是我就翻自己的日志。一张两张,翻得我头痛,还是没找到。我就想:要是能从自己的日志中搜索一下“光盘”,就可以出来了。
            于是我认真的查看,果然在右边的日历下面,找到“日志热搜词” ,我先打了两个字:光盘。一搜,还真出来了我以前所写的关于光盘的几篇文章。于是我放大胆子,再写“刻光盘的好软件”,这下果然出来了更准确的文章。真好。
            最有趣的是:我发现了我以前写的另一篇文章:刻光盘不用软件了。直接用WIN7,把照片文件夹拖到光盘的地方,它就自动刻了。有两种方式,一种就是U盘方式,另一种是播放器方式。太妙了。
            后来我又搜索了“旅游” 、照片处理、音乐等词,以前写的好文章都出来了。关键词,不但文章的标题有,就是文章内的关键词,也会找出来。腾讯日志这一功能真是太好了。(不是我拍马屁哟!)
            后来,我又打开了一个朋友的腾讯日志。他对电脑软件很有研究。我在他的日志中,搜索“软件” ,他所写的关于电脑软件的文章都出来了。我狠狠地偷学了一些软件知识。看吧,搜索还可以在别人的日志中寻找好东西。

教授

奮斗
    昨天 07:59
  • 簽到天數: 1369 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    楼主我光看你头像了
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-6-1 19:34 , Processed in 3.403215 second(s), 26 queries , Gzip On.