|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2160|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

出轨的代价

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 641 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    坑子是我一同事,公司副总,负责营运管理。“坑子”在上海话中的意思是指小气,上海人本就小气出名,把“坑子”用在他身上,可见其不是一般的小气,小气中的战斗机,战斗机中的铁公鸡。

坑子的小气在公司是出了名的,小到一包餐巾纸顺手带,大到一顿饭不买单,抽烟从来只有火没有烟。他的精打细算还练就了一项绝技,能利用十几张不同银行信用卡的还款时间差来回捣腾,居然能免息利用银行几十万的资金,还不带给一分钱利息的。后来这项绝技被很多同事效仿,结果无一例外的失败了,还有几个被烙上了个人信誉问题,得不偿失。

就像这地球上的食物链一样,一物降一物,坑子如此精明的人也是有天敌的,能将他收拾得服服帖帖妥妥当当的不是别人,正是他的老婆。

如果说坑子是精明的人,那坑子的老婆就是精明plus。这个一心只管相夫教子的女人,已把家庭经营到炉火纯青的地步,坑子被教化得像个机器人,只管上班赚钱,家里事物一概不参与,也不敢参与。

大伙一直评价坑子家有一个家长、三个孩子,家长就是她老婆,孩子就是他和一儿一女。家长严格的家教在三个“孩子”身上体现的淋漓尽致,尤其是坑子,很听话的埋头工作,家中大小事宜全权交给老婆处理,以至于他在家连自己的内裤和袜子放哪儿都不知道。坑子老婆对他只提了两点要求:一、每天花费不准超过一百块;二、坚决不能出轨。

一次招待客户吃饭,饭后客户兴致来了要去有小姐的夜总会唱歌,坑子推脱不了只能硬着头皮去了。路上坑子对我说,你可千万不能让你嫂子知道我们去了那种地方,不然我就死定了!

我问那种地方怎么了?坑子说,他老婆向来就觉得那里是藏污纳垢的地方,不干净,明确要求自己不能进。

到了夜总会,坑子更加小心翼翼。姑娘们麻溜的排成一排时,这哥们像只缉毒犬一样对着每个姑娘嗅来嗅去。我说,你他妈发情了?他说你不懂,我是闻闻她们谁喷过香水。

最后坑子谨慎的挑了个两天没洗头的姑娘坐在旁边,我明白,他看中的是她没擦香水。

唱歌结束,坑子却拉着我不肯走。我问他是不是对那个两天都没洗过头的姑娘动心了?坑子瘪瘪嘴说:“动心个屁呀。”

他把衣袖伸过来说:“快帮我闻闻,有没有沾上香水味?”我很鄙视的看他:“嫂子不会是属狗的吧?”坑子狠狠的推了我一把:“你骂人是吧?你等着,我晚上告诉你嫂子,以后你他娘就别想去我家蹭饭了!”

我赶忙求饶,坑子见状,立马跟进道:“想让我保密也行,你现在请我去吃烧烤。”

我说:“你晚上吃的比我们一桌人吃的都多,不会是又饿了吧?想宰我也不至于这么急迫啊?”坑子拽着我:“去不去?不去别后悔。”

我不情愿的被坑子拽到了一个露天烧烤摊,坑子像个大款一样对烤羊肉串的小伙子嚷:“帮我烤两串羊肉串!”

小伙子看俩大老爷们才点两串,一脸的鄙视和不情愿。

我赶忙伸出两个手掌说:“十串!”

坑子问:“你不是说不饿吗?”

我说:“你不是饿吗?”

坑子说:“我什么时候说饿了,我帮你省钱来着,就两串!”他指着烧烤摊下令。

坑子就这样直勾勾的盯着两串羊肉串,寸步不离,时不时还拿过扇子帮老板扇几下。不同的是,人家往外扇,这小子把烟往自己身上扇。我顷刻间懂了,这家伙是担心身上有女人的味道,所以想用一身的羊骚烧烤味来欲盖弥彰。

坑子的小心翼翼和谨慎在家里赢得了不错的口碑,但俗话说没有不透风的墙,坑子如此谨言甚行,却还是栽在了女人的手里。

那天,坑子来我办公室,脸色凝重,心事重重。我还没来得及问他,坑子就大难临头般的求助道:“兄弟,你一定要救救我!这下出大事了!”

原来坑子前些天参加车友会的活动,认识了一个大学毕业不到两年的姑娘,那姑娘对坑子一见钟情,几次三番主动约坑子见面。

我问坑子,就你这逼样,你说人家主动追你,谁信呀?

坑子说:我对灯发誓,撒谎的话灯灭人亡!

我:你没撒谎说你是单身?

坑子:绝对没有,刚认识我就说了自己已婚。

我:那人家看上你什么了?

坑子:成熟?稳重吧?或者是最近流行的大叔控?

我:别说了,你再说我就吐了!还是快说你出了什么事吧?

坑子吞吞吐吐,支支吾吾,半天吐不出个所以然来。

我:你不会把人家上了吧?

坑子一脸欠揍的点点头。

我故作夸张义愤填膺捶胸顿足的吼:你也太不是人了吧?这样怎么对得起嫂子这么多年来对你的信任和培养,你他妈也太没有定力了!我对你简直是失望透顶!就因为你,我才一直相信这世界上还是有不偷腥的男人,如今你把我的信仰都给毁了!

坑子:你别扯淡了好不?是你能控制的住?那姑娘说她过生日,叫我去陪她,结果就喝了点红酒,环节浪漫,气氛撩人,所以就……就发生了……

然后坑子用孩子般的眼神瞅我:换成你就能控制住?

我先是点头,然后又拼命摇头。

以前坑子说过,花前月下,不如花钱日下。如今他彻底体会到了花前月下才是男人欲望追求的最高境界。只是此刻的重点并不是坑子出轨后的自责,而是他的行径已被老婆彻底破译。

你不得不佩服女人的知觉,女人天生拥有福尔摩斯般的惊人判断力。坑子老婆单单从坑子的一个普通微笑中就嗅出了出轨的味道,几轮心理战术诈得坑子冷汗淋漓,最后招架不住全认了。

我能想象坑子跪地求饶的狼狈与可怜,但男人出轨的问题是个复杂的问题,无论男人如何认错和承诺不会再犯,最终能否维持住这段婚姻的决定权还是握在女人手里。

大伙给坑子想了几百条解释,最终都被大家自己给否定了,所以坑子不得不面临两个残酷的问题,一个是主动回家等离婚,第二是回家主动提离婚。

孙子得知坑子的事情后,给他放了一周的假,专门用来处理家庭危机。

一周后,坑子安全返回公司,并给大家带来最终的结果。坑子老婆连续骂了坑子一周后,最后决定此事一笔勾销,只要他保证以后不再犯错,出轨事件就此翻篇不会再提。

坑子在掉了一层皮后成功脱险,并意外的提升了家庭地位,他每天的零花从一百涨到了两百,就连去夜总会应酬也得到了老婆的许可,这与之前的日子简直就是翻天覆地。

坑子的老婆变化也很大,不再只专注于家庭。她聘请了家庭保姆,自己报了舞蹈班和插花班,从内到外都变得文艺起来,还学会了打扮和修饰自己,听说最近还和朋友做起了网店生意,交友圈迅速膨胀拓宽。

如今的坑子只要一下班,就像掐着秒表似的往家里奔,我问他为何变化如此之大?

坑子说:我怀疑我老婆出轨了你信吗?

我:……
    無效樓層,該帖已經被刪除

教授

難過
  • 簽到天數: 2812 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    太长了,不看
    世界不应该是这样子的……
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-23 13:18 , Processed in 0.021324 second(s), 26 queries , Gzip On.